* 至福のひととき ~Chinese Tea Party ~ 10月 *
2010年 10月 17日
▼
Sahchasさんの中国茶会へお招きいただきました。
Sahchasさんの素晴らしい写真のブログはこちら → ★
素敵な秋のコーディネートだわ♪と
ホレボレとしていたところ…
こちらの器は、
清の時代(ラストエンペラーの頃)のアンティークものだと判明。(驚)
歴史もの大好き!
大感激して、たくさんベタベタと触らせていただきました。
( きっと指紋ベッタリですよね…ごめんなさい。)
器が真っ直ぐに整然と並んでいる様が大好きなんです。
Sahchasさんが1つ1つ器を並べてゆくのを見ると、
思わずカメラを構えてしまう。
みなさん 一生懸命に撮っていらっしゃいます。
パシャ パシャ。
シャッター音は、いつ聞いてもシビレます。
好みのシャッター音が聞けると、
ますますテンションが上がります。
自分好みの茶壷を育てるという事…
中国茶の奥深さを感じた素敵なお話。
おかわり~!
すみません。思わず口から出そうでした。^^;
Sahchasさんお手製の杏仁豆腐。
もっちもちで、すごく美味しかったです。
こちらもお手製のレモン汁をかけて、いただきます。
レモン汁と杏仁豆腐って、すごく合うんですね。
今回は大坂夏の陣・冬の陣の歴史のお話も聞くことができ、
歴史好きとしては、本当にたまらなかったです。
Sahchasさん…いつか歴史講座をお1つお願いします。
鎌倉時代あたりでいかがでしょう?
by ribbonlei-room
| 2010-10-17 16:59
| 中国茶
▲